На Украине запретили продажу лампочек

2021-01-08, 11:40
На Украине запретили продажу лампочек

Кабмин Украины принял неординарное решение: на период локдауна (который, напомним, вводится в стране с 8 января до 25 января 2021 года) вместо запрета на работу определенных заведений в стране будет запрещена продажа товаров отдельных категорий. Американская торговая палата призывает правительство пересмотреть этот странный запрет, ведь многие товары будут лежать на полках в супермаркетах, но продавать их будет просто нельзя (в то время как сами заведения закрытию не подвергнутся). Вот что сообщает АТП:

Согласно решения Кабинета Министров Украины, с 8 января по 25 января 2021 на всей территории Украины запрещается торговля любыми товарами, кроме продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, средств гигиены и связи, а также кормов, ветеринарных препаратов, семян, средств защиты растений. Любые другие товары можно будет заказать только с адресной доставкой.

Американская торговая палата неоднократно обращалась к камбину с просьбами пересмотреть решение №1236 «Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», однако Кабмин был то ли непреклонен, то ли сильно праздновал и решения до сих пор нет. А локдаун есть и действует с сегодняшнего дня. Удивленные украинцы ходят по супермаркетам, часть полок которых затянута желтыми лентами, и недоумевают, почему хлеб купить можно, а лежащие на соседней полке лампочки - нет.

 

 

Пожелаем успехов Американской торговой палате в её нелегком деле вразумления украинского камбина, так как пострадавшими в очередной раз стали рядовые граждане.