Зеленский продолжает шоу

2021-09-03, 08:31
Зеленский продолжает шоу

Президент Украины во время визита в США (как, впрочем, и в любое другое время) не разменивается на мелочи. Чем станет Украина? Это по-вашему она станет второй Зимбабве, а вот Зеленский считает иначе:

Мы будем сильной, уверенной, успешной страной, лидером Европы

Об этом он заявил на своей лекции в Стэндфордском, которую он прочёл перед потенциальными инвесторами. Он рассказал им так же, что “американская мечта” - ерунда, вот у Украины времени мечтать нету, поэтому у неё есть великая украинская цель:

У нас нет мечты, у нас есть украинская цель. И это не только цифровизация. Мы вернём своих людей. Для нас это очень важно — вернуть их, вернуть Крым и Донбасс

Инвесторы были впечатлены, но денег пока не дали и с инвестициями в страну не побежали. Тем более, что в некоторых странах уже напрямую призывают не инвестировать в украинский бизнес. Недавно с таким заявлениями выступила целый президент Эстонии, хотя обычно подобные рекомендации дают чиновники рангом помельче и не столь громогласно. 

Так же Зеленский, видимо, вдохновленный проведенной ранее встречей с Тимом Куком (гендиректором Apple), начал сравнивать себя со Стивом Джобсом:

Наверное, самой известной речью, провозглашённой здесь, в Стэнфорде, является речь Стива Джобса. Когда-то Apple начинала свой путь в гараже, начинала путь на первый взгляд с сумасшедших идей. Украина имеет похожую ситуацию: когда-то мы с командой сидели в небольшом офисе, генерировали идеи, в которые никто не верил, о которых говорили то, что часто говорили Стиву Джобсу: "Это невозможно"

Впрочем, на этом сходство скорее всего заканчивается, так как Джобс хоть и был противоречивой фигурой, но вывел Apple в мировые лидеры, а Зеленский не только не смог вывести Украину в лидеры, но даже свой собственный рейтинг сохранить не смог. С нетерпением ждем следующих откровений  ̶Н̶а̶п̶о̶л̶е̶о̶н̶а̶ ̶Б̶о̶н̶а̶п̶а̶р̶т̶а̶  президента Зеленского.