Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Зеленский задумал ввести цензуру в Youtube

2021-09-02, 11:16
Зеленский задумал ввести цензуру в Youtube

Поговорив с Байденом, президент Украины Владимир Зеленский продолжил свой визит в США и отправился в Сан-Франциско, Калифорния. На радостях мэрия Фриско засияла цветами флага Незалежной, что должно символизировать дружбу народов. 

 В честь приезда главы украинского государства здание мэрии города Сан-Франциско по инициативе властей штата подсветили цветами украинского флага

Мэрия Сан-Франциско


В славном южном городе Зеленский планирует встретиться с влиятельными “новаторами”: Илоном Маском (Tesla), Джеффом Безосом (Amazon) и Тимом Куком (Apple). Планируют ли все эти люди встречаться с Зеленским пока не сообщается, но судя по переговорам в Вашингтоне, и тут Зеленского может постичь конфуз.

Но самое главное - Зеленский попытается поговорить с собственниками или хотя бы руководителями Google. Эта встреча анонсировалась ранее и про неё подробно рассказывал министр “цифровизации” Михаил Федоров. Вкратце, украинская сторона надеется, что Google откроет у них свой офис и позволит местным модерировать контент на видеохостинге Youtube. Делается это, как обычно, для “противодействия российской агрессии”:

У Министерства цифровой трансформации будет важная встреча с командой Google. Мы будем разговаривать о планах развития компании в Украине. Мы очень хотим, чтобы отдельное представительство Google появилось в Украине, а также YouTube. Мне кажется, в условиях российской агрессии нам нужно, чтобы контент модерировался в Украине. Это очень важно. А не российские офисы модерировали украинский контент

Впрочем, злые языки утверждают, что “модерация контента” нужна по той простой причине, что после закрытия всех оппозиционных телеканалов в Нэньке граждане просто начали прекращать смотреть эфирное телевидение и уходить на Youtube, где есть “зеркала” закрытых телеканалов, а разнообразные блогеры и политологи могут говорить правду о плачевной экономической ситуации в стране, провале реформ и прочих проблемах не боясь цензуры. Иными словами Зеленский планирует утереть нос лидеру КНДР Ким Чен Ыну по уровню контроля и пропаганды.

 

 

Впрочем, есть подозрение, что не в меру демократичные владельцы Google, которые решительно против любой цензуры, вряд ли пойдут на поводу у хитрых украинцев. На текущий момент в Youtube вводят запреты только для детского контента (для защиты детей от шокирующей и прочей информации), никакой политической цензуры там нет.