Заленский закончился

2021-09-01, 11:37
Заленский закончился

Зеленский всё же пообщается с Байденом, в овальном кабинете, эта встреча значится в расписании президента США. Байден, несомненно, подтвердит поддержку Украины, её суверинитета и т.п. И всё, никакой совместной пресс-конференции, никаких совместных заявлений. Дело в том, что даже приезжающие “на поклон” в Вашингтон лидеры других стран обычно удостаиваются совместной пресс-конференции, после которой делают фото с президентом США. Такой чести удостоился даже президент Афганистана Ашраф Гани в июне 2021-го года, когда дни его режима были сочтены

 

Ашраф Гани и Байден

 

Иными словами, у Зеленского всё ещё хуже: когда американцы “слили” марионеточный режим Гани они всё же помогли ему и его подельникам покинуть Афганистан и избежать народного гнева или казни от рук талибов.

Конечно, у Зеленского ещё остается шанс: возможно, при личной встрече с Байденом ему удастся разжалобить старика и они сделают “спонтанный выход к журналистам” хотя бы для совместного фото. Но в целом - даже в этом случае Зеленский может смело ожидать своего смещения в ближайшие дни. Ну или попытки такового: сам Зеленский уже явно готовится к попытке переворота, стараясь подмять под себя “улицу” (практически безрезультатно), СМИ (примерно так же) и Интернет (ну тут вообще без шансов).

Любопытно, что Зеленский во время визита в США посетит и ряд IT-компаний, включая Google. И будет просить о сотрудничестве в информационной сфере. При чем уже задекларировано, что как минимум для Youtube будут просить создание офиса на Украине и модерирование украинского контента в пределах Нэньки, что как бы намекает на попытку “цензурить Ютуб” (как это называют некоторые блогеры). Скорее всего все эти просьбы останутся без ответа.

Будет Зеленский сражаться за своё кресло и награбленное добро? Или сбежит? Вопрос скорее риторический, так как Зеленский даже до Януковича пока явно не дорос.

 

 

* деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда