Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Соратнице Тихановской светит 12 лет

2021-08-31, 11:56
Соратнице Тихановской светит 12 лет

Просочившаяся в СМИ информация, что Марию Колесникову посадили на 12 лет не подтвердилась. Такой срок для оппозиционерки запросила прокуратура за призывы к свержению власти в СМИ и интернете. Аналогичный срок гособвинитель просит для другого оппозиционера, Максима Знака. Но приговора ещё нет, в суде идут прения. 

 

 

Стоит отметить, что, в отличие от Тихановской, Мария Колесникова не стала убегать из страны и корчить из себя “президента в изгнании”. Более того, в 2020-м году, 7-го сентября власти пытались насильно депортировать Колесникову на Украину, но оппозиционерка поступила почти по Укупнику - разорвала свой паспорт перед пограничным контролем. Упорную борцунью посадили в СИЗО, где она пребывает и по сей день. В мае ей были выдвинуты обвинения, сейчас дело потихоньку рассматривает суд.

Стоит отметить, что заключение в СИЗО не прошло для Колесниковой даром: с октября прошлого года и до сего момент оппозиционерке присудили 5 международных премий в области борьбы с правительством. В числе прочих были премия им. Сахарова и премия за отвагу в борьбе с Лукашенко от госсекретаря США.