Киев продолжает мечтать о Крыме

2021-08-31, 09:16
Киев продолжает мечтать о Крыме

Степан Хмара, известный украинский националист и советский диссидент, продолжает пропагандировать силовой захват Крыма. Стоматолог по профессии и националист по призванию - Хмара дважды был в Верховной Раде депутатом и потому пользуется у местных националистов авторитетом. И вот, по мнению этого авторитета, надо выжидать удобного момента для силовой атаки на Крым. А что бы этот момент приблизить - стоит расторгнуть договор с Россией о Азовском море и Керченском проливе.

Немедленно нужно отменять — это будет шаг к возвращению наших территорий. Власти должны прислушаться к тем, кто что-то в этом понимает

В принципе, по уровню здравомыслия эта идея находится где-то на уровне тезиса, высказанного другим националистом, Олегом Тягнибоком:

Ну вот все на мове заговорим - глядишь, и колбаса подешевеет

Соглашение о Азовском море и Керченском проливе было подписано в 2012 году и признаёт Азовское море внутренним морем России и Украины - т.е. без согласования с этими странами посторонние военные корабли туда входит не могут. Чисто теоретически - военные корабли других стран получат формальный повод захода в Азовское море после денонсации договора. Но на практике - найдутся ли желающие подыграть Киеву?