Ураган Ида сносит Новый Орлеан с лица земли

2021-08-30, 21:51
Ураган Ида сносит Новый Орлеан с лица земли

История повторяется. 16 лет назад на Новый Орлеан обрушился сильный ураган. В этом году происходит тоже самое. Ураган Ида считается сильнейшим ща псоледние 150 лет. Ему присвоена 4 степень опасности из возможных 5.

При этом пока зафиксирован только один погибший, в 2005 г. их было 1800 человек. Но многие остались без электричества, так как главная передающая башня рухнула. 350 000 жителей эвакуированы. Оставшихся попросили не покидать жилища.

В сети гуляют кадры потопа. Ураган прилетел в Новый Орлеан на скорости 230 км/ч. Сегодня улицы напоминают настоящие морские заливы. Представьте силу ветра, если течение Миссисипи повернуто вспять! Вода на своем пути смывала и выламывала абсолютно все.
 

 

Сейчас возрос риск мародерства, ожидается всплеск преступности. ТО же самое было и в 2005 г. Людям нужно как-то выживать в сложившейся ситуации. Власти же по сути пока ничего не могут сделать.

Местные жители делятся видео, как небольшие дома сносятся полностью. Из-за ветра сносится крыша, а затем и рушатся стены.
 


 


По интернету гуляют множество видео с пострадавшими. Устрашающе выглядят видео, в которых стихия способна прижать к земле огромные деревья и вырвать из с корнем.
 


 


 

 

Да, этот ураган принес серьезные разрушения инфраструктура, ландшафта, домов, транспорта. Но, как уже говорилось выше, обошлось без жертв по, крайней мере пока. Благо предыдущий опыт с ураганом "Катрина" пошел на пользу. После него были возведены дамбы, системы затворов и насосов, предназначенных для наводнения. Тогда на это потратили около 14,5 млрд. долларов.

Во время урагана "Катрина" свыше 700 000 горожан остались без крыши. Он считается самым разрушительным во всей истории США. Тогда нанесенный стихией урон был оценен в 125 млрд. долларов. Что же будет в этот раз — пока не известно.