Маленький принц атакует

2021-08-30, 11:47
Маленький принц атакует

Мало кто сейчас может вспомнить этот музыкальный коллектив - в основном потому, что его фанатам в большинстве своём далеко за 50. Да и фанатов тогда было не так уж много. “Маленький принц” появился в 1989-м году, на закате советской эпохи. Это был не совсем самостоятельный проект: он был создан Андреем Литягиным, создателем коллектива “Мираж”, как отдельный проект с мужским вокалом. По сути, проект создавался под солиста Александра Хлопкова, который был до этого клавишником “Миража”. 

 

 

Коллектив просуществовал 5 лет и выдал “на гора” аж целый один альбом, в который вошли все нетленные хиты. Так же исполняли песни, написанные для них Сергеем Трофимовым и Игорем Николаевым. Солист “Маленького принца”, Александр Хлопков, некоторое время гастролировал вместе с “Миражом”, был дополнительным солистом коллектива или пел песни “Маленького принца”. После очередных гастролей в Германии он там женился и остался.

В 2006-м году Андрей Литягин передал Александру Хлопкову все авторские права на песни коллектива “Маленький принц”. Что довольно странно, так как за пение песен, написанных специально “под неё”, но без согласия Литягина, Маргарита Хлопкова из “Миража” получила иск в арбитражный суд на 20 млн рублей. Который суд, к слову, удовлетворил. 

Но - как бы там ни было, права на творчество группы “Маленький принц” оказались у Хлопкова. И вот в 2021-м году им нашлось отличное применение: Александ Хлопков узнал о существовании этих наших интернетов. И что ещё печальнее - он нашёл в этих интернетах свои песни! В частности они обнаружились на видеохостинге Youtube. Который немедленно был оповещен Хлопковым о нарушении авторских прав. Модераторы хостинга пожали плечами и удалили контент с площадки. Но только те видео, на которые пожаловался Хлопков. А так как видеороликов на Youtube много, то по запросу “Группа маленький принц” можно найти весьма неслабое количество копий. Но Александр Хлопков хлопков не успокоился и будет подавать в суд на интернет. Что бы больше ни-ни и ролики с ним никак не распространялись. С нетерпением ждем положительного решения суда и его немедленного исполнения.