Байден динамит Зеленского

2021-08-30, 09:16
Байден динамит Зеленского

Столь вожделеемая многими украинскими патриотами встреча Джо Байдена и Владимира Зеленского вновь переносится. Видимо, пенсионеру надо выспаться, а то всякое бывает… Американская сторона сначала заявляла, что встреча будет в августе, потом - “в конце августа”, в итоге была таки назначена дата - 30-е августа, которую сменили на 31-е, а теперь и вовсе на 1-е сентября.

Скорее всего Зеленского, как президента страны, не вызывающей у США опасений, “отложили на потом” в связи с эвакуацией американцев из Афганистана. Сложно сказать, как дремающий пенсионер может помочь бравым американским воякам драпать из Кабула. Видимо, просто “держит руку на пульсе”. 

Но Зеленскому не о чем волноваться, Джен Псаки поддержала украинского лидера, лишённого столь ценной поддержки. Президентский пресс-секретарь утверждает, что  “США всегда останутся верны идеям суверенитета и территориальной целостности Украины”. Последнее, впрочем, вызывает определенные сомнения, особенно в свете того, как настойчиво Зеленский пытается попасть в Вашингтон.