Бесправный байкер сбил семью с детьми

2021-08-28, 18:59
Бесправный байкер сбил семью с детьми

В городке Сухой Лог, что расположен в 70км от Екатеринбурга и яволяется центром одноименного городского округа на временно нерегулируемом в связи с отключением светофора переходе юный и совершенно бесправный байкер сбил семью с двумя детьми. Совершенно бесправный не в силу лишения прав, а потому, что у него их никогда и не было. Хотя возраст (17 лет) вполне позволял поучиться на курсах и получить заветные “права”. Двухколесную машину (само-)убийства юноше приобрел отец, так жде не имевший прав соответствующей категории. В связи с чем байк на учёт решили не ставить, хотя мощный мотор японца этого и требовал согласно законодательству.

Ну а дальше всё было как в песне Сектора Газа про Яву, только вместо сакральной бабки оказалась семья из 4-х человек: 39-летние родители двух малышей, 11 и 3-х лет. Когда глава семейства увидел летящий на них байк он оттолкнул коляску с трехлетним сынулей и принял удар мотоцикла на себя. Результатом стал перелом лодыжки и ушибы. Шедший рядом старший сын получил перелом обеих лодыжек, и он, и отец были госпитализированы. Спасенный папой малыш в коляске получил незначительный ушиб бедра, супруга героя получила мелкие ушибы голеней. 

Сотрудники ГИБДД выяснили, что в момент ДТП 17-летний байкер был трезв. Но это не спасёт его сразу от нескольких дел - начиная от административки за езду без прав и заканчивая уголовкой за причинение телесных повреждений при помощи средства повышенной опасности. Так же стражи порядка подумывают привлечь отца бесправного байкера за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (что, впрочем, может и не получиться, учитывая возраст юного летуна).