Путин пообщался с Пашиняном

2021-08-28, 09:16
Путин пообщался с Пашиняном

Пашинян продолжает контактировать с Путиным, несмотря на все скандалы, которые были ранее. Сам Пашинян ранее уже заявлял, что Россия является для Армении “партнёром номер один”. После победы на выборах он на некоторое время пропал из поля зрения, а потом неожиданно пресса узнала, что Пашинян едет отдыхать в Сочи. И вот, после возвращения из отпуска, Пашинян выходит на контакт с Путиным. Официально - просто обсудили Нагорный Карабах:

Обсуждены актуальные вопросы нагорно-карабахского урегулирования в контексте реализации договорённостей, зафиксированных в трёхсторонних заявлениях от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также текущая обстановка на армяно-азербайджанской границе

Но всё же - руководство РФ дало понять, что готово разговаривать с Пашиняном. И для Пашиняна это важно, на фоне экономических провалов внутри страны и губительной карабахской авантюры. Вероятно, теперь Пашинян получит возможность приехать в Москву и обсудить что-то в кулуарах лично. Тот же президент Украины Зеленский такой возможности лишён: в Кремле даже обсуждать возможность разговора Путина с Зеленским не хотят, не говоря уже о визитах.