Взрывы в Кабуле: уточнено число жертв

2021-08-27, 20:35
Взрывы в Кабуле: уточнено число жертв

Вчера в Кабуле гремели взрывы. Самым страшным оказался первый теракт - когда смертник подорвал себя в толпе людей возле КПП аэропорта Кабула. Этот взрыв, направленный против американцев на КПП, принёс наибольшее число жертв среди мирного населения. Водостоки заполнились кровью и кусками тел, только лишь в клинику "Вазир Акбар-хан" (она была ближе всего к месту теракта) поступило 145 тел погибших и огромное число раненых. Так же был взрыв возле отеля Baron, где проживали британцы и взрыв на мосту, направленный против американских военных

Общее число жертв превысило 200 человек: почти две сотни погибших афганцев и 13 американских военнослужащих. Как сообщает Пентагон, США не несли таких потерь в Афганистане с 2011 года. Ответственность за чудовищные теракты взяла на себя ИГИЛ*. Как говорят представители самой террористической организации, их целью были только американцы, а погибшие афганцы лишь невинные жертвы, потому попадут в рай.

 

 

США привычно осудили теракты, а Байден, естественно, пообещал отомстить террористам. Эвакуация граждан США из Афганистана продолжается, вряд ли американцы станут бомбить Афганистан пока там есть их граждане. Эвакуация будет завершена до 31-го августа, в противном случае Талибан* обещал некую “реакцию”

 

* деятельность организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда