Кучу с Болотной берут не скоро

2021-08-27, 19:47
Кучу с Болотной берут не скоро

Разве что ленивый не проехался по скульптуре "Большая глина № 4", которую разместили в Москве, на болотной площади. Задумка швейцарца Урса Фишера явно не понравилась москвичам. Максим Галкин и вовсе выразил общее мнение, что скульптура похожа на кучу дерьма. Но - скульптура останется на месте ещё 9 месяцев. об этом сообщил разгневанным горожанам Сергей Собянин. Мэр так же порассуждал о креативности и искусстве:

Мне сложно провести грань между креативным и некреативным музеем. Третьяковка, вот, например, креативная или нет? Или у нас только "Гараж" креативный? Или, например, Пётр I, который стоит с рулём, это креативный памятник или это только глина — креативный памятник? Что из них креативнее? Я думаю, что глина. Потому что, как мне сказали, глина через девять месяцев будет востребована в другом городе мира, а Пётр I так и будет плыть на своём корабле

Кроме того, по мнению градоначальника скульптура сыграла положительную роль: привлекла внимание к ГЭС-2, в здании которой откроется музей. Плохой пиар лучше хорошей скульптуры? 

Кроме того, в России и своего подобного творчества хватает, достаточно лишь вспомнить творчество якутского мастера Михаила Боппосова, который ежегодно ваяет из навоза куда более креативные скульптуры. Например, петуха:

 

 

Невероятная скульптура с глубоким смыслом: показывает истинную суть современного искусства и заодно намекает на засилье среди людей культуры сексуальных меньшевиков.