Третий взрыв

2021-08-26, 20:32
Третий взрыв

Третий взрыв прогремел возле моста, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, как и в случае взрыва возле отеля. Целью теракта были американские военные. На данный момент в результате первого взрыва, который произошел вблизи КПП аэропорта Кабула и текущего в общей сложности погибло 10 военных США, ещё несколько американцев ранены. Общее число погибших более 40, раненых более 120 человек. Точных данных никто назвать не может, в районе аэропорта Кабула хаос.

СМИ так же сообщают о многочисленных перестрелках между американцами и неустановленными лицами. Талибан* утверждает, что нападают на американцев боевики ИГИЛ*. Сами талибы* с ними тоже вступали в перестрелки, в результате со стороны Талибана* так же есть погибшие и раненые. На данный момент эвакуация приостановлена, однако Байден уверяет, что до 31-го августа успеют эвакуировать всех, включая афганцев и прочил лиц, которые не являются гражданами стран НАТО, но имеют право на эвакуацию.

Тем временем СМИ публикуют жуткие кадры с места трагедии. Как говорят очевидцы, водостоки возле аэропорта залиты кровью и завалены телами. Все в один голос утверждают, что погибших больше, чем сообщается официально

 

 

Это кадр из видео, снимал один из афганцев. Само видео, не для слабонервных: перейти на Youtube 

 

UPD: общее число взрывов в Кабуле и окрестностях достигло 5, число погибших американцев 12, из них 11 военных и один военный медик. Число погибших среди мирных жителей в результате терактов в разы выше.

 

* организация, запрещенная на территории РФ