Украина продолжает просить

2021-08-26, 12:48
Украина продолжает просить

Проамериканский глава “Нафтогаза” Юрий Витренко пообещал просить помощи. У США, разумеется - это было предсказуемо. И просить он будет “громко” - так обещает сам Витренко. Под помощью главный газовик Украины понимает санкции против “Северного Потока - 2”

Если даже представить, что германский регулятор закроет глаза на нарушение европейского законодательства, то тогда мы ожидаем, что мы будем настаивать на этом, как сказал господин министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, мы будем делать это очень-очень громко, чтобы американцы тогда наложили санкции

Ну а что ещё может сделать Витренко? Только просить у США санкций. Ну и делать украинский “Нафтогаз” убыточным - предприятие лидирует в списке убыточных госкомпаний Украины. Это при том, что оно скупает газ на месте по себестоимости, до $40 за тысячу кубов, а населению продаёт по европейским ценам - конечному потребителю газ обходится от $300 до $400 за 1000 кубов. Плюс приходится отдельно оплачивать некую “транспортировку”, независимо от потреблённых объемов. Эдакую “абонплату за газ”. Как при этом предприятие может быть убыточным… спросите у Витренко, он специалист в этом вопросе.