Китай ответил на обвинения

2021-08-26, 07:26
Китай ответил на обвинения

Заявление о происхождении вируса сделал Чэнь Сюй, представитель Китая в ООН. Об этом сообщает китайское ежедневное издание Global Times, нацеленное на внешнего потребителя. Господин Сюй сказал, что утечка коронавируса из Уханьского института вирусологии маловероятна. И передал главе ВОЗ коллективное письмо китайских интернет-пользователей на эту тему. Примечательно, что число подписантов письма превысило 25 миллионов. Это, например, в 4 раза больше населения Прибалтики (Латвии, Литвы и Эстонии вместе взятых).

После обращения к главе ВОЗ, Чэнь Сюй привычно обвинил американцев в утечке вируса:

Если кто-то настаивает, что вопрос о лабораторной утечке остаётся открытым, то такие лаборатории, как в Форт-Детрике и в Университете штата Северная Каролина, должны быть подвергнуты открытому расследованию

Очередной виток взаимных обвинений в утечке начался после того, как глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал Китай “к прозрачности” в плане расследования истоков эпидемии. 

Впрочем, США и Китай далеко не первый раз обвиняют друг друга на весь мир в “утечке коронавируса” и до сих пор ни одна из сторон не представила никаких внятных доказательств и фактов. Если, конечно, не считать подписи 25 миллионов китайцев доказательством правдивости их представителя. Но, как мы знаем, на востоке принято говорить одно, думать другое, а делать третье, потому вряд ли кто-то воспримет очередное обвинение со стороны Китая всерьез.