Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Татьяна Бакальчук стала номером один

2021-08-25, 15:24
Татьяна Бакальчук стала номером один

Состояние Татьяны Бакальчук по оценке Forbes составило $13 миллиардов. На втором месте рейтинга со значительным отставанием идёт вдова Лужкова, Елена Батурина - всего лишь $1.3 миллиарда. Как видим, сетевой маркетплейс позволяет абсолютно легально зарабатывать куда больше, чем замужество с мэром Москвы. 

Начиная с 2016-го года Wildberries ежегодно становится крупнейшим интернет-магазином в России. Более того, это одна из самых технологичных групп компаний и согласно рейтингу, составленному Boston Consulting Group, входит в ТОП-100 ИТ-компаний мира. Магазин работает в 4 странах мира, включая Россию, США, Германию и Израиль. В Рунете магазин находится на 4-й позиции среди ИТ-компаний и на 1-й среди интернет-магазинов

 

 

Бизнес, который Татьяна Бакальчук начала в 2004-м году вырос с нуля и признан Forbes одним из предприятий, изменивших мир. За этот год состояние Татьяны увеличилось на 1200% - помог кризис и стремительное развитие в России онлайн-торговли.

Не так давно Wildberries попал в скандал с платежными системами - Visa и Mastercard грозили банкам санкциями за работы с магазином, который взимает дополнительную комиссию при сделках. Сама сеть Wildberries объясняет, что никаких комиссий нет, просто при оплате российскими платежными системами ("Мир", SberPay, СПБ) клиенты получают скидку. На это патриотичное начинание и обиделись зарубежные платёжные системы. На деле - у российских платёжных систем меньше комиссия, только и всего.

ФАС, к слову, рассматривать жалобы против Wildberries отказался - не признал площадку “доминирующим хозяйствующим субъектом”.