Анорексия - не приговор

2021-08-24, 12:16
Анорексия - не приговор

Катя была нормальной девочкой, пока в 14 лет с ней не приключилась “жуткая” (по меркам подростка) история: её бросил парень. Девушка начала искать проблему в себе и, как и многие женщины сейчас, пришла к выводу, что её надо худеть. Итог был печален: и без того не слишком плотная девочка ростом 165 сантиметров стала весить всего 35 килограмм. При таком росте безопасным считается вес в 53 кг, а у Кати было лишь ⅔ необходимого.

И это её не останавливало: будучи ходячим скелетом, девушка утверждала, что всё равно никто не заставит её начать есть и она так и останется “стройной”. Но неожиданно в её жизни появился парень, который буквально принудительно отправил её на лечение от анорексии.

 

 

Просто так есть её было уже нельзя, потому пришлось обращаться за помощью к медикам.

Мне делали четырёхчасовые капельницы с глюкозой и другими элементами.
Давали энтеральное питание ("Нутридринк", "Нутриэн", "Нутрикомп", "Нутризон"). Вот оно действительно помогает набрать вес. Энтеральное питание — это вид искусственного питания, когда человек получает с едой или вместо неё специальную смесь, которая составлена из белков (или продуктов их гидролиза), жиров, углеводов, витаминов и минералов. Компоненты смеси подобраны таким образом, что они усваиваются полнее и легче, чем полезные вещества из обычной пищи

После того, как организм девушки пришёл в норму, она продолжила приводить своё тело в порядок. Катя изменила пищевые привычки и занялась спортом, что б поддерживать идеальную фигуру. По её словам, надо находить баланс между пищевыми предпочтениями и физическими нагрузками.

  

-


Девушка бросила старый профиль Instagram, написав, что он “заболел коронавирусом”  и завела новый - с игривым описанием 

из скелета ? в sexy baby ?

Теперь она публикует свои фото. Катя остается стройной, но на скелет более не похожа, теперь она просто обычная приятная девочка

 

 

Пожелаем её счастья с новым парнем, который буквально спас её жизнь, ведь анорексия унесла на тот свет много девушек, которые считали себя “толстыми”