В Одессе жестко задержан американец

2021-08-23, 15:27
В Одессе жестко задержан американец

В Одессе приключилась очередная перемога: украинские полицаи сумели втроём скрутить щупленького американца, который разгуливал по Приморскому бульвару в футболке с надписью “RUSSIA”. Для большего цинизма сама футболка была раскрашена в цвета российского триколора. Немедленно возбудившиеся активисты вызвали полицаев, которые и скрутили американца, хотя и не без проблем.

 

 

Судя по всему, заокеанский гость был слегка пьян, но это не помешало ему совершенно справедливо назвать полицаев и их приспешников нацистами, фашистами и почему-то расистами. Американец утверждал, что не совершил ничего плохого и он гражданин США. То, что происходило перед задержанием, опубликовал оппозиционный блогер Анатолий Шарий в своём телеграм-канале. Помимо того, что на видео с предысторией американец называет Россию “великой страной” и “первой отправившей человека в космос”, Шарий добавил едкий комментарий о том, что Украина всеми силами старается сохранить транзит газа из России, которую так люто ненавидит.

 

 

Помимо веселых задержаний в этот день в Одессе активисты нарядили Дюка Ришелье в вышиванку. К счастью, активисты не стали кататься в Париж за останками герцога, а ограничились лишь наряжанием его статуи, считающейся одним из символов Одессы.

 

 

Перфоманс привычно вызвал вялое негодование в соцсетях среди одесситов, которым, судя по всему, даже реагировать на выходки приезжих уже не хочется. Одним словом, подготовка к дню независимости шла своим чередом.