Гаишники-миллиардеры

2021-08-23, 11:29
Гаишники-миллиардеры

У всем известного и даже ставшего интернет-мемом начальника ГИБДД по Ставрополью появились серьезные конкуренты: его коллеги из Уфы были уличены Следственным Комитетом в массовой продаже водительских “прав”. Примечательны масштабы: общий объем добытых нелегальных средств превышает миллиард рублей. 

Как сообщают следователи, в 2016-м году просто заместитель начальника МРЭО Ильдус Шайбаков организовал преступную группу из своих подчиненных, которая занималась продажей водительских удостоверений. В зависимости от того, какие экзамены курсант готов был сдать самостоятельно, а за какие сдавал денежку, цена вопроса составляла от 14 до 40 тыс рублей. На данный момент Ильдус Шайбаков (на фото) пустился в бега и находится в розыске.

 

Ильдус Шайбаков, бывший глава МРЭО в Башкортостане

 

Ещё 5 фигуратнов дела задержаны и помещены в СИЗО, один фигурант находится под домашним арестом. Домой отправили инструктора автошколы БРУКК - единственной государственной автошколы в Башкортостане, через которого “реализовывали продукцию” - находили курсантов, желающих получить в/у максимально просто.

 

Автошкола БРУКК

 

Таким образом государственная автошкола выпустила на дороги страны более 400 водителей с липовыми правами. При чём цифра сильно занижена - следствие пока рассматривает только водителей, по которым есть какие-то зацепки. Среди них - Инзиля Фатхутдинова, невеста Элвина Грея, известного в Башкирии поп-исполнителя и советника главы республики по вопросам культуры. Впрочем, сама девушка всё отрицает и утверждает, что она водительское удостоверение получаса своими силами.

 

Элвин Грей и Инзиля Фатхутдинова

 

Сейчас Следственный Комитет разбирается с тем, у кого именно липовые права, а в республиканском ГИБДД думают, что делать с последствиями работы “золотых инспекторов”.