Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Пил и избивал

2021-08-22, 12:41
Пил и избивал

Марат Башаров - талантливый актёр и человек нелёгкой судьбы. Воспитывали Марата Алимжановича мать с отчимом, о настоящем отце он узнал гораздо позже. Воспитывался жестко, семья была простая, пролетарская, спуску там не давали никому. Видимо, поэтому Марат Башаров вырос крепким и агрессивным. А когда врожденные качества усиливаются алкоголём…

 

-

 

Впрочем, своего настоящего отца Марат Башаров встретил - когда ему было 18. Алимжан Билялетдинов пришёл в гости, они посидели, пообщались… и расстались. В следующий раз встретились в эфире НТВ, через 30 лет

 

-

 

Впрочем, тяжелое детство не помешало актёру сделать головокружительную карьеру. “Утомленные солнцем”, “Сибирский Цирюльник”…начиналось всё с громких картин, но играл он там не самые значительные роли. Головокружительный успех принёс ему сериал “Граница. Таежный роман” - после этого Марат Башаров стал эдаким брендом, наряду с топовыми актёрами кино.

 

-

 

Тем временем, личная жизнь актёра была куда более драматичной: одна за другой от него уходили жёны, обвиняя в беспробудном пьянстве и домашнем насилии. У Марата Башарова было три жены - и со всеми тремя он расстался. О проблемах с алкоголем можно сказать уверено: женщины не врут. В 2012-м году актера лиши права управления автомобилем за вождение в нетрезвом виде (жаль, что с Ефремовым такого не сделали).

До 2009-го года актёр был в браке с Елизаветой Круцко, которая родила от него дочь. Брак был заключен в исламских традициях, и вроде должен был быть долгим, но…

 

-

 

Круцко особо не обвиняет Башарова ни в чём, кроме измены. Она вообще не любит обсуждать с прессой этот брак. Сейчас Елизавета сама растит дочь Амели. А разлучницей стала Татьяна Навка, на которой, впрочем, Башаров не женился. Круцко не прекратила общаться с Башаровым, оставшись его директором, она утверждает, что в бизнесе у них всё в порядке и её этого достаточно. 

 

-

 

Актёр какое-то время пожил “вольной жизнью”, а потом завел молоденькую любовь - актрису Екатерину Архарову. 

 

-

 

На ней Башаров женился. Ненадолго: в мае была свадьба, а уже в октябре Екатерина с тяжелыми травмами, включающими перелом носа, попала в неотложку. После этого вместе их больше не видели, а в 2015-м году актёры оформили развод.

После этого у Башарова было множество женщин, часть из которых отрицала связь с ним, а часть - подтверждала. В их число входила Анна Сазонова, тренер по плаванию. На которой, впрочем, Башаров опять же не женился.

-

 

Третьей (и на текущий момент - крайней) избранницей артиста стала поклонница, Елизавета Шевыркова. После связи с артистом она забеременела и летом 2016-го родила Башарову сына. А в 2017, через год после рождения Марселя (так назвали мальчика) Марат Башаров решил связать себя узами брака с Лизой. Впрочем, это не помешало ему заниматься любимым делом: напиваться и избивать супругу. В 2017 и 2018-м годах Лизавета Шевыркова несколько раз попадала в больницу (примечательно, что один раз даже со сломанным носом - как Екатерина Архарова), но не писала на мужа заявлений и каждый раз возвращалась домой. 

Так было до того момента, как одним морозным февральским днём в 2019-м году Елизавета Шевыркова таки подала на развод. Образ красиво семьи был разрушен окончательно

 

-

 

Шевыркова единственная, кто пытался бороться за брак с Башаровым. Она пыталась отправить актёра на принудительное лечение от алкоголизма, пыталась жить с ним уже после развода, но…

Он молил, спрашивал, что ему сделать? Я сказала оформить дарственную на ребенка. Он сделал ее на меня, так как сын несовершеннолетний. Мы действительно поменяли замки в квартире, но выхода другого не было. Он же начал приходить туда с пивом, все это видел ребенок. Я боролась до последнего, чтобы у малыша был отец. Марсель души в нем не чает

Впрочем, Башаров поддерживает отношения со всеми своими детьми и активно им помогает. Амели, дочь от первого брака, недавно закончила художественную школу и не гнушается фотографироваться с папой.

 

-

 

Более того, когда бывшие жёны начинают публично, в СМИ, вспоминать прегрешения Башарова, Амели выступает в его защиту:

Хочу обратиться к Лизе и Кате: вспомните, как много всего хорошего сделал мой папа. И сейчас делать больно снова, зачем это все надо? Будьте добрее, будьте счастливы и живите своей жизнью

Впрочем, своих детей Марат Башаров не бил никогда, потому, вероятно, у них несколько иной взгляд на отношения отца с супругами.