Термическая вакцина

2021-08-18, 08:21
Термическая вакцина

Многие считают, что вирус вылечить нельзя, можно только “переболеть”. Обратное доказал академик РАН Александр Чучалин. Завкафедрой госпитальной терапии университета им. Н.И. Пирогова разработал революционный метод помощи задыхающимся от вызванной ковидом пневмонии. 

Метод академика Чучалина прост и гениален: пациентам дают вдыхать нагретую смесь гелия, оксида азота и водорода. По словам академика, гелий убивает коронавирус в легких, а оксид азота и водород способствуют заживлению причиненных им повреждений альвиол. Академик подробно объяснил, как они применяют газы:

Один баллон содержит гелий, другой — кислород. Они небольшие, это всё портативная система. И нам удалось создать как бы диагностический искусственный интеллект, который позволяет отслеживать эффективность каждого температурного цикла. Вдох — и смотрим, насколько прибавился дыхательный объём у человека. Выдох — отслеживаем температуру. И мы видим, что где-то до десяти таких так называемых дыхательных экскурсий часто бывает достаточно, и мы прерываем. Потом проходит полтора-два часа — и процедура повторяется

Как пояснил Чучалин, гелий помогает кислороду проникать в кровь даже через те участки лёгких, которые поражены и простая подача кислорода уже не помогает. Ведь именно из-за этого в своё время певицу МакSим подключали к ЭКМО: подача кислорода в лёгкие уже ничего не давала, приходилось обогащать кровь непосредственно аппаратом. Но Чучалин смог экспериментально доказать, что можно обойтись и без ЭКМО - достаточно добавить гелий! Эксперименты проводили в красной зоне больницы при институте Склифосовского и она отлично себя зарекомендовала. 

Сейчас академик борется за то, что б продвинуть свою методику во все антиковидные центры страны. Однако пока что не удаётся найти средства на закупку ингаляторов, которые производятся на данный момент только в Японии.