Комики о скандале с Мирзализаде

2021-08-14, 12:27
Комики о скандале с Мирзализаде

Получивший 10 суток ареста за свои шутки про русских и говно комик Мирзализаде не успокоился, виновным себя не признал и решил подать жалобу на решение Таганского суда. Однако Мосгорсуд эту жалобу отклонил и ближайшую декаду любитель говенных (во всех смыслах) шуток проведёт в местах не столь отдалённых. Комики записали видео в поддержку юмориста-копрофила, основным слоганом которого является “Идрак не враг”. Желающие могут попытаться отыскать в этой череде так называемых “стендаперов” знакомые лица:

 

 

Тем временем, BBC так же опросила интернет-шутников на тему поддержки Мирзализаде. Выводы о том, кто поддерживает шутки про русских и говно, делайте сами. Кирилл Сиэтлов:

Дело Идрака называют "первой ласточкой", но такие "ласточки" уже были. Я сам был в похожей ситуации весной: провел сутки в изоляторе временного содержания [за репост информации о митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального]

Маша Хрулева:

Случай Идрака - красноречивое манифестационное высказывание. Власть показывает, что будет с теми, кто говорит с публикой открыто. Пока взяли не особенно политический контекст. Мне кажется, это сделали, чтобы показать, насколько аккуратно нужно подходить к формулировке сценического материала.

Вот оригинальное видео, на 37-й минуте можно найти этот фрагмент. Предоставляем читателям возможность самостоятельно попытаться понять, из какого же такого контекста вырвана шутка про матрас и говно. Наша редакция так и не смогла уловить, почему в контексте этого мерзкого шоу шутка должна звучать менее обидно.

 

 

Полностью ознакомиться с мнением так называемых “стендаперов” можно по этой ссылке.