Пора начинать работать

2021-08-13, 12:37
Пора начинать работать

В Москве отменён ряд карантинных ограничений. Наиболее заметным для бизнеса (и работающих граждан) является отмена требования увода минимум 30% персонала на удалённую работу. Это не значит, что удалёнка закончилась, но работающих из дома по оценкам специалистов станет намного меньше. Правда, Сергей Собянин в своём официальном обращении порекомендовал работодателям сохранять удалёнку, если это не несет ущерба компании.

Так же в Москве разрешили посещение зоопарков (включая крытые павильоны) и отменили ряд процедур, которые так же мешали работающим гражданам. Отменена термометрия каждый 4 часа и обязательное тестирование. Впрочем, проверять температуру на входе в помещение всё равно будут, а работников/посетителей с признаками ОРВИ велено не пущать в здания, окромя медицинских учреждений, специализирующихся на ковиде.

Бывший санврач Онищенко, главный борец с Боржоми, а ныне - депутат Госдумы, поддержал решение мэрии:

Люди болеть будут, если не будут прививаться. Все знают, что прививки бесплатны. Так вот, если они привьются, то не будут болеть... У нас же работать надо когда-то начинать, экономика-то не стоит, бюджет нужно пополнять... Муниципальные власти Москвы проанализировали обстановку и считают, что сегодня тот уровень, который позволяет это сделать

Поздравляем москвичей с началом возвращения к нормальной жизни. Пока что остаются закрытыми театры и кино, но эксперты считают, что их открытие - вопрос времени, скорее всего к концу августа жизнь в городе начнёт приходить в норму.