Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Samsung продолжает гнуть

2021-08-12, 12:47
Samsung продолжает гнуть

На мероприятии Galaxy Unpacked 2021 компания Samsung представила очередные гибкие новинки. Была презентована новая версия уже известного публике  гибкого смартфона Galaxy Fold - Galaxy Z Fold 3 5G. Помимо ставшего привычным уже гибкого дисплея, новинка обзавелась “кошмаром параноика” - скрытой фронтальной камерой. Так же у неё есть внешний дисплей, 6.2 дюйма с разрешением 2268×832. В плане железа сенсации не произошло: работает все под управлением процессора Snapdragon 888, презентованного ещё в прошлом году. Зато у модели будет ёмкий аккумулятор - 4400 мАч. Продажи начнутся 10-го сентября, цена стартует с 159 990 рублей за версию с 256 гигабайтами флеш-памяти.
 


Куда более интересна публике другая гибкая новинка - Galaxy Z Flip3 5G. Складывающийся “поперёк” смартфон интересен в первую очередь женской аудитории, потому у него предсказуемо основными цветами являются розовый (или “лавандовый”, как его называет производитель) и  светло-бежевый. Так же порадует более демократичная цена - от 89 990 рублей за версию со 128Гб памяти. Внутренний дисплей будет диагональю 6.7", а внешний - 1.9". Помимо этого, “пудреница” обещает всех порадовать “новым 5нм процессором”, но что именно за чип будет на борту - пока не афишируется.

 

 

Все эти “инновации” компания Samsung вывалила на голову потребителей на фоне того, что в июне первый раз китайская компания Xiaomi стала мировым лидером по продажам смартфонов. Не удивительно, что южнокорейский производитель решил подсуетиться с новинками. Кроме того, на территории РФ систему Samsung Pay могут запретить, из-за чего будет так же введен запрет на ввоз устройств с ней, что, естественно приведет к блокировке поставок смартфонов компании Samsung на российский рынок.