Хованский останется без денег

2021-08-11, 11:38
Хованский останется без денег

Блогера Хованского хотят включить в список лиц, причастных к терроризму и экстремизму. Это закончится тем, что на него наложат ограничения по работе с банковскими счетами. Об этом СМИ рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев:

Для физического лица последствиями включения в данный перечень является ограничение возможностей использования в полном объёме права осуществления банковских операций, за исключением получения в определённом объёме зарплаты, пенсии и социальных выплат

Занимается этим Росфинмониторинг, он передает информацию о лицах, заподозренных в терроризме, финансовым организациям. Делается это в рамках международных обязательств Российской Федерации по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Напомним, что интернет-фрик Хованский, именующий себя “блогером”, “музыкантом”, “стендапером” и прочими не соответствующими действительности названиями, был задержан 8-го июня в Питере из-за исполненной им песенки с призывами “убивать больше русских детей”. На данный момент арест “блогеру” продлён до 8- сентября. Судьи пока раздумывают, на сколько стоит посадить этого охальника, сам мерзавец надеется, что дело ограничится штрафом. Впрочем, после внесения в реестр лиц, связанных с терроризмом и соответствующих финансовых ограничений даже штраф может стать для Хованского страшным наказанием.