Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Врачи признали Вячеслава Зайцева дееспособным

2021-08-07, 22:51
Врачи признали Вячеслава Зайцева дееспособным

Известно, что у Вячеслава Зайцева болезнь Паркинсона, с которой кутюрье борется несколько лет. Из-за нее возникли проблемы с речью и ему стало тяжело передвигаться. Скандалы, связанные с семьей, не способствуют выздоровлению.

Как заметили коллеги и друзья, в последнее время Зайцев слишком запустил себя. Но 83 года возраст немалый, а значит нужно постоянно посещать врачей и следить за собой. В планах Вечеслава возвращение в Дом Моды и выпуски новых коллекций. В мае Зайцев прошел обследование в Российском институте мозга. Теперь ему нужна реабилитация. Все бы ничего, но за день, проведенный в центре, нужно заплатить примерно 25 000 рублей. Скидки Зайцеву не положены, так как инвалидность не оформляли. 

Бывший директор Дома Моды Николай Головин сообщил, что связался с Департаментом социальной защиты Москвы и получил ответ, что они готовы оплатить все расходы. От Зайцева потребуется лишь пройти полный медицинский осмотр и оформить инвалидность.

 

-

 

Зайцев с этим согласился. Медосмотр он прошел в поликлинике Москвы №69. Ему присвоили первую группу инвалидности, но в карточке написали, что он трудоспособен. Николай Головин считает, что сам факт установления дееспособности очень важен. Ведь до этого говорили, что Вячеслав не может принимать самостоятельные решения.

 

-

 

Зайцеву предстоит пройти курс реабилитации в Подмосковье. Он должен благотворно повлиять на здоровье кутюрье. А после придется также заниматься зубами.

Через полтора года Вячеславу Зайцеву исполнится 85 лет, но подготовка к празднованию уже началась. И Зайцева очень ждут в Доме моды.