Не пощадил даже ребёнка

2021-08-06, 12:02
Не пощадил даже ребёнка

Половину своей жизни, 18 лет - именно столько 36-летний Федор Панов отсидел за предыдущее убийство. В тот раз жертвами стали две женщины, мать и дочь. Панов ограбил женщин, а потом жестоко расправился с ними, не желая оставлять свидетелей: мать зарезал, а беременную дочь запер в бане и заживо сжёг. Тем не менее, уйти от правоохранителей изувер не сумел, правосудие настигло негодяя, но суд гуманно присудил ему всего лишь 18 лет колонии строгого режима, хотя прокурор просил пожизненное. Как показало время, прокурор был прав.

Выйдя из колонии, Панов вернулся в родной посёлок Джирим в Хакассии. Поначалу местные приняли уголовника настороженно, но он уверял всех, что исправился. Федору удалось устроится в местный совхоз чабаном - председатель вошел в положение бывшего зэка, выделил ему пустующий дом и взял на работу. Все шло хорошо, Панов работал чабаном, привёл дом в порядок, да и местные к нему попривыкли - мало ли, ну отсидел человек, но ведь работает, исправился…

Но тут в дело вмешался случай: Федор познакомился с местной жительницей, Мариной Хнычевой. Некоторое время они встречались, но Марина быстро охладела к вспыльчивому Панову. 

 

 

Местные жители утверждают, что Панов угрожал семье Марины, говорил, что всех вырежет. Своё слово убийца сдержал: в один прекрасный день он ворвался в дом своей возлюбленной и вырезал всю семью Хнычевых: убил мать и её сожителя, а так же брата сожителя, который проживал в том же доме. Убил он и 19-летнего брата Марины, и даже 9-летнюю дочь не пощадил. У всех убитых найдены множественные колото-резаные раны.

После совершенного злодеяния Панов попытался убежать, но трое местных жителей - сын председателя и его друзья, кинулись в погоню на автомобиле, сбили Панова и скрутили. После этого уже вызвали полицию для проведения официального задержания, но ехала она долго - до райцентра 50 километров по не самым лучшим дорогам. Сейчас Панов находится в местном СИЗО, уголовное дело ведёт республиканское управление СК РФ.