Коротко и матом

2021-08-05, 13:26
Коротко и матом

После слухов о массовых увольнениях в Xsolla Александр Агапитов, СЕО и основатель компании, в своём официальном аккаунте в Facebook коротко прокомментировал ситуацию:

 

 

Кто такая Xsolla и почему вокруг неё столько шума? Дело в том, что Xsolla - это бывшая компания 2Pay, основанная в 2005-м году в Перми всё тем же Александром Агапитовым. Сейчас её головной офис расположен в Лос-Анджелесе, США. А занимается она посреднической деятельностью между платежными системами и разработчиками онлайн игр. Рядовые пользователи обычно даже не замечают, что проводят платежи через счета компании. И тем не менее - её выручка за прошлый год составила $67 млн., а Goldman Sachs включил компанию в список 12 крупнейших IT-компаний с российскими основателями.

Ажиотаж в сети, на который Александр Агапитов ответил столь нецензурно и дерзко, поднялся в связи с просочившимся в интернеты скриншотом письма, которое было разослано всем увольняемым сотрудникам. Его тон, мягко говоря, оскорбителен:

 

 

Как было сказано, сотрудники огорчили Агапитова “малой вовлечённостью”. Видимо, поэтому он теперь ищет “вовлечённого пиарщика в России”. Что довольно странно: Xsolla давно уже вышла на глобальные рынки и сотрудничает с ведущими мировыми издателями игр. Тем не менее, хамство по отношению к сотрудникам было и остаётся моветоном, даже если руководитель считает, что они делают что-то неправильно.