Тимановская бежит в Польшу

2021-08-02, 12:46
Тимановская бежит в Польшу

Не пожелавшая возвращаться на родину спортсменка из Беларуси подала документы на получение политического убежища. Александр Опейкин, представитель БФСС:

Она сейчас находится в Токио. Она уже общается с Международным олимпийским комитетом и с прессой. Уже подала заявление на предоставление политического убежища в Польше, поэтому она уже в пути находится. С ней всё в порядке

Ранее спортсменке предлагала убежище Чехия, об этом в своём твиттере написал Якуб Кулганек, министр иностранных дел Чехии. Он сообщил, что спортсменке без проблем откроют визу, так как ситуация вокруг неё “скандальная”

 

 

Так же спортсменке предлагали визу Германии, но она выбрала Польшу. Аэропорт Тимановская покинула в сопровождении полицейских, с представителями беларусского олимпийского комитета она общаться отказывается.

 

 

Сложно сказать, чего именно опасалась Тимановская, ряд политических экспертов считает, что не имеющая особых наград спортсменка вряд ли получила бы политическое убежище, если бы просто покинула Беларусь, в связи с чем она и попыталась “совершить побег”, как это делали некоторые спортсмены во времена СССР.

Так же СМИ стало известно, что муж Тимановской выехал из Минска в Киев. Слухи о ребёнке оказались ложными: