Бацарашкина взяла второе золото

2021-07-30, 11:32
Бацарашкина взяла второе золото

Виталина Бацарашкина становится героем олимпиады, на деле воплощая лозунг “we will ROC you”: уже второе золото уходит в копилку российской спортсменки. Вторая медаль досталась Виталине в стрельбе из пистолета на 25 метров. 

Многие зрители все чаще обращают внимание на медальон, который Бацарашкина надевает на шею во время соревнований. Как правильно заметили зоркие пользователи интернета - это копия медальона из игры “Ведьмак”, которую носил главный герой. Это заметила и студия “CD Projekt RED”, разработчик игры. Они так же поздравили спортсменку в своём твиттере красивыми словами: “Сталь для людей, серебро для чудовищ, золото для Виталины Бацарашкиной!

 

 

Поползли слухи, что медальон и правда “магический” и приносит Виталине победы. Но сама спортсменка в это не верит:

Просто мне нравится эта вселенная, и я не вижу препятствий, чтобы не носить его. В прошлый раз я была с брелком, в этот раз я уже с серебряным медальоном. Может быть, какие-то параллели и можно провести

По мнению спортсменки, никакой магии нет, а результат дают стремление к победе и многолетние тренировки.

В целом, российская команда на данный момент собрала “урожай” из 10 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых медалей. Таким образом в рейтинге команда ROC на 4-й позиции, уступая целых 4 медали команде США, а по общему количеству медалей - на 3-м месте, уступая Китаю и опять же США. Американская команда на этой олимпиаде явно лидирует: на счету заокеанских спортсменов 41 медаль, из которых 14 - золотые.