Алиса Вокс собирается засудить Шнура

2021-07-29, 12:25
Алиса Вокс собирается засудить Шнура

Алиса Вокс, так и не сумевшая построить сольную карьеру, пытается взыскать с Сергея Шнурова 19 миллионов рублей. Скандал тянется с начала года, когда Алиса и её адвокаты попытались договорится со Шнуром полюбовно, но были посланы им в известном направлении, а уж куда и как может послать Сергей Шнуров - всем прекрасно известно. Тем не менее, госпожа Вокс не сдаётся и планирует взыскать средства в судебном порядке.

 

 

Напомним суть конфликта: Алиса Вокс была солисткой группы “Ленинград” с 2012-го по 2016-й годы. В этот период было выпущено много песен, ставших неоспоримыми хитами, при чём отнють не только в маргинальной среде, на которую по большей части рассчитано творчество коллектива. Достаточно лишь вспомнить, что Алиса Вокс спела “Экспонат”, который прогремел на всю страну и всколыхнул угасшую было популярность коллектива.

 

 

Однако в 2016-м году Алиса Вокс решает, что сольная карьера принесёт ей больше дивидентов и уходит из группы. Это стало её фатальной ошибкой: оказалось, что без раскрученного “Ленинграда” она мало кому интересна. Потому с 2018-го артистка не выступала. И вот в этом году она решила, что песни, спетые ею вместе с “Ленинградом” принадлежат исключительно ей и решила получить дивиденты за их использование. Но…

Мы направляли письма в адрес самого Шнурова, юридических лиц и прочих связанных с ним организаций, получили ответные письма. В этих письмах был отказ от удовлетворения наших претензий, абсолютное несогласие с нашей позицией. Естественно, мы не согласились и направили свои требования в суд. Пусть суд решает, а не переговорщики

В апреле Шнуров дал интервью, в котором сообщил, что у Алисы Вокс писклявый голос и бывшая солистка ничего не добилась в сольной карьере, так как у неё нет своих песен. А платить ей за исполнение песен, написанных самим Шнуровым, он не намерен.

 

 

Адвокат Алисы Вокс считает, что шансы есть: ответчики говорят, что у них есть подписанные певицей документы на отчуждение интеллектуальной собственности, но сама Алиса говорит, что ничего такого не подписывала.

Мы еще не заявляли о фальсификации, не видели в оригинале этот договор. Мы сейчас изучаем документы и считаем, что они неправильно оформлены: нет экземпляра документа у Алисы

Попытки Алисы Вокс получить деньги со Шнурова длятся не первый год, за это время певица успела уже обвинить его в домогательствах и издевательствах. Впрочем, в домогательствах она обвиняла еще нескольких человек, включая Максима Демченко, режиссера детского журнала ОБЖ.