Звездопад продолжается?

2021-07-29, 11:38
Звездопад продолжается?

Рок-музыка в этом месяце несет невосполнимые потери. Только вчера мы писали о смерти ударника группы Slipknot, Джои Джорджисона, как сегодня новая печальная весть: умер басист группы ZZ Top Дасти Хилл. Именно Дасти Хилл и Билли Гиббонс со своими роскошными бородами стали визитной карточкой коллектива. И вот, на 73-м году жизни Дасти Хилла не стало. Родственники сообщают, что он умер во сне у себя дома. Об этом же написано на официальной странице Instagram коллектива:

Мы опечалены сегодняшней новостью о том, что наш друг Дасти Хилл скончался во сне у себя дома в Хьюстоне, штат Техас. Мы вместе с легионами поклонников ZZ Top по всему миру будем скучать по твоему постоянному присутствию и твоему добродушию

 

Группа ZZ Top является культовой в мире рок-музыки. Троица музыкантов - Билли Гиббонс, Дасти Хилл и ударник Фрэнк Бирд основали коллектив в 1969-м году в Хьюстоне и с тех пор группа просуществовала в единственном составе - до вчерашнего дня. Поскольку все участники ранее играли блюз, их музыка (особенно ранние альбомы) содержит множество блюзовых элементов, что даёт ей неповторимое звучание, которое не встречается у других рок-коллективов. ZZ Top так же отличается отсутствием клавишника, который в 70-е стал практически обязательным участником для всех рок-групп.

Кроме того, в своих клипах музыканты часто использовали хотроды на базе олдтаймеров, что так же является одной из визитных карточек, наряду с легендарными бородами. Их неповторимое олдскульное звучание - это классика рок-музыки. Которую, к сожалению, больше некому играть. Наша редакция выражает соболезнования семье и поклонникам Дасти Хилла.